信阳黑七下载 - 下月起人社部开展劳动用工专项检查:禁用童工、高温津贴发放等

2020-01-11 17:18:18点击次数:3628

信阳黑七下载 - 下月起人社部开展劳动用工专项检查:禁用童工、高温津贴发放等

信阳黑七下载,20日,人社部在其官方网站发布公告,决定在全国组织开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查。

专项检查时间为7月3日至8月3日。专项检查对象是各类用人单位,重点是招用农民工较多的建筑、制造、采矿、餐饮等劳动密集型企业以及劳务派遣单位。

专项检查内容是用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况,包括:用人单位特别是建筑施工企业遵守按月足额支付工资规定情况;禁止使用童工规定执行情况;用人单位遵守工时、休息、休假规定情况;用人单位遵守高温津贴规定情况;用人单位劳动合同签订情况;用人单位参加社会保险并缴纳社会保险费情况;劳务派遣单位及用工单位遵守劳务派遣规定情况;用人单位遵守其他劳动用工和社会保险法律法规的情况。其中,要重点检查前4项内容。

人社部要求,各地要畅通劳动者举报投诉渠道,推行随机抽查,综合运用提醒、约谈、告诫、责令改正、行政处罚及移送司法机关等手段,加强对违法主体及人员的监管。

■文/人社部网站


 


上一篇:瘦得快不如瘦得紧致!为什么很多90后不如46岁的闫妮?
下一篇:​一碗螺蛳粉,如何造就50亿元大产业?

相关阅读