w6600.com平台 - 栖霞公路建养中心多措并举做好国庆公路安全畅通

2020-01-11 15:42:11点击次数:1127

w6600.com平台 - 栖霞公路建养中心多措并举做好国庆公路安全畅通

w6600.com平台,胶东在线9月27日讯(通讯员 衣言彬 王肖盟) 国庆节来临,为保证节日期间公路安全畅通,栖霞公路建养中心多措并举,全力营造良好的通行环境。

一是深入开展隐患排查。组织养护科、路政科、养护公司对国省公路干线进行全面、仔细的巡查,巡查突出重点路段,特别是对桥梁、平交道口等地段进行了详细检查,并对发现的问题制定了整改措施,保证养护及时到位,公路病害处治及时。

二是措施到位,全面治理。加强公路的路域环境治理、路面保洁力度,集中力量疏通、清理桥涵、边沟等排水设施。安排洒水车对路面进行清扫,在高效清理路面的同时,避免了传统保洁方式产生的扬尘污染。同时对全线的安全设施进行详细排查并制定台账,安排相关人员进行维修,在国庆节前将安全设施维修完成,保障公路安全畅通。

三是加强路政执法,清除路障保畅通。针对秋季公路上时常有晒粮等问题,依法开展路域环境整治行动,发现有抛洒滴漏等污染公路行为及时清理;对发现有占道经营、摆摊设点、乱堆乱放等公路违法行为及时整治,打造平安、畅通公路。

四是严格落实24小时值班制度和重大事项报告制度。提前谋划,安排节日值班表,制定节日期间公路保畅应急预案。同时密切关注天气预报,提前部署恶劣天气应急方案,并加强与公安、交警等部门的联动,确保公路安全畅通。


99真人备用网址

 


上一篇:省委党史研究院副院长林杰一行走访慰问下派干部
下一篇:上海市市级机关党建工作会议举行

相关阅读