下载ju11net - 里皮幕后做策划,高洪波前线指挥三中卫如何轮转,这画面会很美

2020-01-11 14:20:44点击次数:1860

下载ju11net - 里皮幕后做策划,高洪波前线指挥三中卫如何轮转,这画面会很美

下载ju11net,里皮回归这事一直还在炒作,不管是否真实,但现在网上爆出,里皮回来是受许家印邀请,目的在于国家队。对于这样理由的炒作,网上很多球迷都是认可的,也更相信这一真实性。接下来的12强赛,里皮在背后策划,高洪波在前线指挥,那样的画面是不是很美?

12强赛打过的两场,舆论对高洪波最大的质疑,就是他排出的三中卫五后卫战术运用很不好。第一场显得太保守,成了龟缩战术任由对手围攻。下半场通过人员调整有了改变后,随即就被对手连进两球,突显变化后防线不稳的现实。到了第二场打伊朗队,虽然攻守相对平衡了些,但依然还没解决好攻防两端间的灵活轮转。

所以,一些专家和资深媒体人认为,高洪波的国足要么不适合打三中卫,要么就是要懂得如何去运用。可是,在三中卫与四后卫、五后卫的轮转上,目前国内唯一深谙此道的,只有李铁。但李铁无论是经验,还是资历,说难听了,目前都还没有资格对高洪波指手画脚。那么,面对12强赛那些强手,高洪波该如何最大化的打好这一战术?

面对伊朗韩国那些强队,高洪波选择三中卫也是合乎情理的,毕竟对手的实力确实比自己强,特别是一对一的能力,对手表现得更好。因此,面对这样的对手,高洪波采取三中卫来力保球门不失,是有道理的。

但是,当中国队排出三中卫时,必然让前场减少了人数,那样面对对手坚固的防线,如何去攻克对手球门?因为自己不进球,再力保球门不失,最多也就保住1分,那样的话,要想取得出线资格,是很困难的。既要守住自己的防线,又要攻克对手球门,整体实力不如对方的情况下,中国队该如何去做?因此,许家印邀请里皮回来帮助国足,这样的理由显得很合理,很可信。

大家都知道,里皮是意大利传统教练,三中卫战术运用最娴熟的现有教练之一。特别是在2013年带领广州恒大队登顶亚冠时,他一场比赛三中卫与四后卫五后卫灵活轮转的画面,大家津津乐道,也记忆犹新。

那时的广州恒大队,面对对手疯狂的进攻时,能依靠人多势众有层次的防守力保球门不失,而要击败对手时,又能及时的转化人数优势去攻击对方。那时他的三中卫战术,演绎到出神入化的地步。

如果里皮真能答应许家印的邀请,而中国足协也有意里皮回来帮助高洪波,那么,接下来的12强赛,里皮在背后帮助高洪波调教国足如何在三中卫与四后卫五后卫之间灵活轮转,而高洪波在前线临场指挥。那样的效果,会不会更好?

其他教练来做高洪波幕后的军师,或许高洪波心理上有排斥。但里皮在中国足坛早就受大家膜拜,受人尊敬,高洪波也一直很虚心的向里皮请教过。因此,以里皮的德高望重和能力,高洪波会愿意接受里皮那样对他帮助的。有里皮的帮助,点化三中卫战术的精髓,高洪波在接下来的比赛里,才会更懂得如何去运用。那样的国足,会表现得更理想,更有希望。


亚洲真人娱乐

 


上一篇:当传统手艺遇上“创新”!千里江山图、运河赋、华夏龙腾壶.......江苏古老技艺拿出“新名片”
下一篇:苹果跳级 直接推出iOS 13.1开发者测试版

相关阅读