ag赌博搞死了多少人 - 《奥运会网络安全报告》:黑客未来将如何攻击体育赛事?

2020-01-11 14:49:44点击次数:3682

ag赌博搞死了多少人 - 《奥运会网络安全报告》:黑客未来将如何攻击体育赛事?

ag赌博搞死了多少人,e安全10月16日讯 美国加州大学伯克利分校中心长期网络安全中心(简称cltc)发布报告概述不断变化的体育网络安全形势,尤其奥运会的网络安全情况。

报告以前所未有的视角审视重大体育赛事的新技术面临的网络安全风险,包括体育场数字显示屏、在线售票系统、人工智能计分软件。这些新技术可能会遭遇网络攻击,危及公共安全、影响赛事等。

cltc执行总监betsy cooper(贝齐·库珀)表示,报告审视了体育数字技术的各方面潜在影响,包括对运动员训练、官员制定决策的影响等。cltc希望这份研究报告有助于奥运会主办方和其它重大赛事制定当前和未来的体育安全计划。

cltc将奥运会作为案例研究,介绍了评估体育数字技术的潜在风险框架,并强调所有这些技术未来可能会面临的潜在风险。

这份研究报告确定了关键风险面,包括体育场、计分系统、照片视频回放系统被黑;黑客操控运动员训练和自我保健使用的数字系统;入侵交通和登入系统;以及更多制造恐慌或实施恐怖行动或绑架的极端攻击。

报告还展现了未来可能发生的虚构场景,例如攻击者可能会入侵数字显示屏在体育场引起恐慌。另一场景强调黑客如何操控软件计分系统扰乱赛事。

另外,报告还包括黑客入侵奥运村运动员住所的智能设备进行监控的场景,并建议,体育赛事策划人员应考虑新技术的潜在安全影响,主办方应保证整合数字设备存在实实在在的好处,从而显著缓解风险。

点击下载《奥运会网络安全报告》完整版。

相关阅读:

anonymous对世界反兴奋剂机构和国际体育仲裁法庭发起网络攻击

匿名者宣布在里约奥运会期间攻击巴西 多家体育机构网站被拖库

e安全注:本文系e安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。


 


上一篇:李铁:共享经济等在中国发展快 欧美国家反而寸步难行
下一篇:点赞!东莞石碣这个活动深入基层了解社情民意

相关阅读