正规的手机赚钱软件 - 刁亦男导演新作《南方车站的聚会》全国上映

2020-01-11 13:44:35点击次数:2498

正规的手机赚钱软件 - 刁亦男导演新作《南方车站的聚会》全国上映

正规的手机赚钱软件,12月6日,电影《南方车站的聚会》在观众期待中正式公映。影片由刁亦男执导,胡歌、桂纶镁领衔主演,廖凡、万茜特别出演,奇道主演,凭借新鲜的犯罪类型元素、实力卡司的深入诠释和精妙绝伦的视听语言,影片不仅入围第72届戛纳国际电影节主竞赛单元,也在此后国内多城放映中收获不俗口碑,观众期待值持续高涨。5日晚,该片在上海举办特别首映礼,影片导演刁亦男、主演胡歌及桂纶镁现身上海影城,与影迷深入互动。

2014年,刁亦男执导作品《白日焰火》就曾在第64届柏林国际电影节摘得最佳影片金熊奖及最佳男演员银熊奖,成为柏林影史上第二部金熊银熊双收的作品。《南方车站的聚会》作为刁亦男暌违五年潜心打磨的诚意之作,同样凭借过硬的水准,赢得赞誉,被影评人称为“导演个人风格的升级之作”。

电影《南方车站的聚会》讲述了偷车团伙头目周泽农,在重金悬赏下走上逃亡之路,与陪泳女刘爱爱共同设局,以求获得赏金的故事。除了“故事会”般的戏剧化内核,影片中高能场面也比比皆是,“街头飙车”“飞地枪战”“团伙内斗”等名场面令观众大呼:“看得心砰砰直跳!”而这一高能故事的成形也颇有宿命色彩,据导演刁亦男回忆,故事灵感最初只是来自于无意中的构想,直到在新闻报道中看到类似的案件,现实与幻想成为彼此的写照,才认真决定把这一构想拍摄成电影。

据悉,影片在武汉取景,为保证表演的沉浸感与代入感,导演不仅要求主演全程使用武汉话对白,更采用“大顺拍”方式进行拍摄,还携摄影指导董劲松、灯光指导黄志明等超强幕后班底,用精致考究的视听语言,呈现极具本土风格的光影奇观,由内而外地用影像复刻出武汉微缩版景观。对此刁亦男认为:“这样的空间可以引领人物和故事,等待他们来开辟。”有媒体评价:“电影在呈现城市空间的同时,又不是单纯的空间还原,而是把焦点停留在人的身上,关注着人在这些空间里的变化,由此串联出众生百态。”

而此次影片的表演难度,让几位实力主演们丝毫不敢掉以轻心:胡歌突破自我,诠释在边缘挣扎的小人物,每天晒灯、练习格斗,甚至刻意保持焦虑、疲惫的状态,只为贴近角色;桂纶镁提前来到武汉居住,走访大街小巷,体会人物的生存环境;廖凡常与当地小贩交流,感受地方警察必需的市井气;万茜则为了几秒钟的镜头花了两个星期来学习木工活。有提前一览影片的观众一眼看出:“胡歌的动作戏精悍犀利,绝对练了很久。”“桂纶镁开场武汉话对白口音纯正,惊了!”还有观众真情实感地表示:“在刁亦男暗黑光影镜头下,我看到了最好的胡歌。”

谈及片中人物的深层意义,胡歌说:“我从这些边缘的小人物身上看到每个生命个体都是平等的,都有求生的本能,都有与命运的抗争,同时我们也可以在这个过程中看到他们身上的温暖以及人性的光辉。虽然是这样的离我非常遥远而又陌生的人物,但是我依然能够被他们深深打动。”

(光明日报全媒体记者颜维琦)


博天堂线上娱乐场

 


上一篇:“商转公”贷款业务停办属于“一刀切”政策
下一篇:中央气象台:新疆西北部出现大风降温 华北黄淮部分地区有雾霾

相关阅读