88125a大爆奖线路检测 - 蒋介石失败的根源在于他们,抗日脊梁八年抗战死伤20万人

2020-01-11 16:12:40点击次数:1054

88125a大爆奖线路检测 - 蒋介石失败的根源在于他们,抗日脊梁八年抗战死伤20万人

88125a大爆奖线路检测,与cc系人员都是文职人员起家,科班出生不同,黄埔系都是从销售干起,商场上摸爬滚打了多年,更为重要的是黄埔系接受过专业的训练与培训,经历过无数次恶战,其大量成员占据了国民政府军事系统,把守着国家的门户,是蒋介石最大的资本。

黄埔系起源于黄埔军校,1924年,孙中山在革命道路上屡败屡战、屡战屡败,对军阀彻底失去信心的他走上了“联俄联共”的道路,6月16日,在苏联顾问的帮助下,孙中山创办了中国国民党陆军军官学校,因为校园地址设在黄埔长洲岛,一般都称为黄埔军校,蒋介石任校长,廖仲恺为国民党党代表,周恩来为政治部主任,何应钦为总教官,教员里还有陈诚、顾祝同、刘峙、蒋鼎文、白崇禧、钱大钧、张治中、程潜、聂荣臻、叶剑英等一大批名震天下的优秀将领。

黄埔军校相当于一个企业培训班,是孙中山为了未来发展培养所需要的人才所设立的,蒋介石眼光很独特,他自知自己作为一个刚进公司没多久的“新人”,光靠与孙中山的亲缘关系是不足以在董事层说上话的,而这个培训班恰恰能提供给蒋介石他最为需要的东西—人脉,在培训班的日子,蒋介石经常视察课堂、观察学生,发现有特别突出的就会叫到自己办公室与他聊天,时常鼓励优秀学员,遇到家里条件差的学生就安排人给予照顾,黄埔学生们对蒋介石都称赞有加,在路上遇到他也是笔直站立,恭恭敬敬叫他“校长”。

从这个培训班出来的人,大部分形成了一个派系-黄埔系,他们身上明显带有蒋介石的烙印,依附在蒋介石手下,而蒋介石则依靠这批人才,在战火纷飞的年代,步步高升,慢慢坐上了梦寐以求的董事长宝座。

时间飞逝,黄埔培训班第一期生很快就毕业了,但是年轻的他们理论知识足够,经验却欠缺很多,于是第一批学生们开始外出实习,1924年底,黄埔校军教导第一团、第二团成立,由何应钦、王柏龄老师分别任团长、优秀学员蒋先云、贺衷寒、郑洞国任连级军官、胡宗南、陈明仁、左权等任排级军官,实习生们很快迎来了一次实战的机会,1925年2月,蒋介石就任东征军参谋长,带着这一批小弟踏上了东征陈炯明的战场。

在淡水战中,黄埔战士组成10名军官和100名士兵的“奋勇队”,队员们士气高昂、战力强盛,仅用了半小时就攻进城内,为后续大部队开辟了冲锋道路,一举占领了平山,初上战场的黄埔将士一战成名,他们身上那股初生牛犊不怕虎的血气吓跑了敌人,为第一次东征胜利作出巨大贡献。

战后蒋介石地位得到提高,他自然忘不了自己的这只亲卫军,1925年2月,国民党中执会上决定,改黄埔校军为党军,成立党军第一旅,旅长由黄埔老教官何应钦担任,4月又组建以钱大钧为团长的第三团,6月成立第四、五团分别由刘尧宸、蒋鼎文担任团长,这意味着黄埔军队成为了蒋介石的嫡系部队,这也形成了日后中央军的雏形。

1925年八月。原第一旅、第四、五团改编扩充为第一军,蒋介石自任军长,第一军里的将士全是黄埔军校出生,对蒋介石都充满着无比的崇敬,北伐战争中,这只充满活力与生气的部队也投入了革命战场,经过战火锤炼,积攒了宝贵的战斗经验。中原大战上,黄埔军作为蒋介石唯一的王牌,依靠其坚定的信念、先进的技战术及将士们的不畏牺牲,一一打败唐生智、冯玉祥、张发奎、阎锡山、石友三等对手,而蒋介石也对他们不薄,蒋介石通过改编、改组、扩充部队,将黄埔系的军人安排到“公司”各个要害部门,(黄埔六期毕业的戴笠就成功掌握了军统),而在黄埔将士羽翼未丰时,蒋介石先是通过笼络教官的方式,来为自己留下人才,代表人物就有俞飞鹏,担任交通部长、钱大钧-上海特别市市长、蒋鼎文-第一战区司令长官、刘峙-徐州“缴总”总司令、周至柔-空军总司令、国防会议秘书长、顾祝同-第三战区司令长官、参谋总长、何应钦-行政院长、陆军总司令、陈诚-国民党副总裁、参谋总长。

随着抗日战争的爆发,黄埔将士们才是真正进入国民政府的核心,据统计抗战中有两百多名黄埔学生担任师长以上的职务,他们指挥着全国三分之二的抗日力量,而黄埔一共十九期毕业生约20万人,更是广泛分布在各地部队,撑起了中国的抗战大旗,成为抗战中最大的有生力量,淞沪会战、太原会战、徐州会战、武汉会战、豫湘桂会战、两次长沙会战等等,都充满出黄埔将士浴血奋战的身影。

1942年,为响应世界反法西斯战线建立,蒋介石也派遣了自己的精锐部队出国御敌,发出“一寸山河一寸血,十万青年十万兵”口号,组织了两次远征军入缅作战,远征军统帅杜聿明就是黄埔一期生,他手下还有郑洞国(黄埔一期)、廖耀湘(黄埔六期)、海鸥将军戴安澜(黄埔三期)等等,远征军以顽强的斗志,不屈的精神,在缅北战场上给予了敌人非常重大的打击,颠覆了世界以往对于中国军队羸弱不堪的印象。值得一提的是,与杜聿明一起入缅的死对头孙立人是非黄埔出身,美国维吉尼亚军校毕业,两人之间的明争暗斗也是国民党内斗争的缩影。

据战后统计资料显示,黄埔师生在战争后仅存一万一千多人,对比二十多万的毕业生,其牺牲率高达95%,使得蒋介石势力大不如前,加上黄埔系经常获得蒋介石的青睐和照顾,黄埔系军队在国民党中倍受其他派别排挤,甚至多次在战场上发生“友军有难,不动如山”的现象,淮海战役的失败,黄埔系精锐尽失,标志着黄埔系的衰败。

(蒋介石王牌嫡系七十四师在孟良崮被全歼,师长张灵甫阵亡),

黄埔军校与美国西点军校、英国桑赫斯特皇家军事学院、俄罗斯伏龙芝军事学院并称为“世界四大军校”,培养了贺衷寒、宋希濂、陈明仁、黄杰、姚中英、郑作民、胡宗南、杜聿明、郑洞国、范汉杰、王耀武、关麟征、黄维、孙元良、曾泽生、戴安澜、王竣、胡义宾、周复、张灵甫、胡琏、杜聿明、廖耀湘等一大批优秀将领。共产党中的左权、林彪、陈毅、徐向前、陈赓、许光达、罗瑞卿等也是出自黄埔军校。

@鲁尼爱吃饼


 


上一篇:东方家园西门外一条道路被堵 另外一条路经常被大车霸占
下一篇:呼和浩特“天骄花园凶杀案”过去363天 伤痛从未停止

相关阅读