盈豐娱乐场平台 - 河北衡水利用大数据助推企业绿色发展

2020-01-11 12:09:42点击次数:3165

盈豐娱乐场平台 - 河北衡水利用大数据助推企业绿色发展

盈豐娱乐场平台,8月底,河北省衡水市环保税入库2778万元,较上年同期增长46%;同时,环保税减征金额达到875万元。

衡水市财政局以环保税管理和排污监测系统为着力点,运用大数据管理手段,发挥财税政策的调节作用,建立奖罚分明的激励机制,调动企业高质量发展的内生动力。

市财政局联合税务、生态环境等部门,以生态环境部门的监测系统数据为基础,利用大数据,强化部门分工协作,在全省率先制定实施了环境保护税复核操作规范。

目前,全市安装排污监测系统企业171家,税务部门每季度将企业申报数据与环境监测数据进行比对,将疑点数据提交生态环境部门进行复核,生态环境部门在15日内将复核结果通报财税部门。每季度三部门定期召开联席会议,通报征管情况,解决工作中存在的问题,进一步提升征管水平。

同时,衡水市财政局强化监测数据分析的结果运用,建立奖罚分明的激励体制。一方面,宣传环保税优惠政策,加大对低排放企业的支持力度,激发企业治污的积极性;另一方面,联合税务、生态环境等部门加强对违规超标排放的惩戒力度,将违规企业拉入诚信黑名单,在财政奖补、项目审批等方面予以限制。

目前,排污监测数据共享在环保税征管应用方面取得了很好的效果,但是数据利用还不是十分充分,在提高增值税、企业所得税等税种的综合管理水平方面还存在很大潜力。

衡水市财政局为充分发挥财税数据平台作用,一方面,从提升数据融合水平入手,谋划整合财政、税务、生态环境等部门数据,建立实时互联互通的信息平台,强化信息使用效率;另一方面,从建立数据模型入手,提高税收征管水平。近日,该局已联系相关专家探索建立排污量与生产经营等关系模型,设置税收监控预警值,进一步防范税收风险,促进全市经济高质量发展。

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯


 


上一篇:5399元的索尼手机,还值得信仰吗?
下一篇:闯荡莫斯科之前,先学会这些自由行技能!

相关阅读