外围指数 - 日本坠海的F-35原因终于公布,罪在飞行员,日网友:死人无口

2020-01-11 16:39:07点击次数:4129

外围指数 - 日本坠海的F-35原因终于公布,罪在飞行员,日网友:死人无口

外围指数,日本f-35战机

4月9号的时候,日本一架f-35战机在训练时坠入海中,美日两国集结了大量的搜寻力量,陆续找到一些f-35零件,但飞机的大部分机体至今依然无影无踪。围绕着f-35失事原因,也正有过广泛的争论,如今日本官方公布了原因,但却也引起了更大的争议。

据媒体6月10号报道,经过日方多日的搜寻,在寻找到飞行员部分遗体之后,日本空自在10日发布了一份报告,报告称f-35事故原因很可能是飞行员陷入无法掌握飞行高度或姿势的“空间迷向”,导致了坠机。随后一位官员表示,坠机是人为因素造成的。

日本f-35战机

根据报道,飞行员在海上训练时,很可能“迷失了方向感”,并不知道自己的情况,最终以每小时1100公里的速度坠入水中。不久前,日本的防卫大臣透露搜寻工作已经停止,并没有表明f-35存在缺陷的任何证据,并且在确保安全情况下可以恢复f-35的飞行。围绕着f-35坠海事件在日本官方算是告一段落了,只是不解释到罢,这一解释,表明f-35没问题,罪在飞行员让整件事更加让人疑惑。这到底是事情的真相呢,还是一个借口呢?

在f-35坠海之后,俄罗斯媒体就表示f-35战机其实并没有宣传的那么好,根据美国联邦审计总署的报告,f-35战机存在966个明显缺陷,而其中至少110项为严重的缺陷,这些缺陷将可能导致飞行员出现伤亡,或者f-35停产。而中国的军事专家张召忠在日本f-35刚部署时便称f-35有缺陷,会导致飞行员缺氧而引发事故,没想到却一语成谶。

军事专家张召忠

在日方公布f-35没有问题的时候,便是最大的一个问题了。不久前,美国总统访日,并表示日本将计划再增购105架f-35战机,当时就让很多人疑惑,毕竟f-35坠海事件还没有一个着落,现在反而增购f-35,怎么想也不合理。也因此在日本官方公布f-35失事原因的时候才没有什么公信力,毕竟日本官方是“先斩后奏”,都已经打算买美国人的飞机了,再公布原因怎么看都像是为美国的飞机性能问题打掩护。

实际上别说其他国家的人不信,日本的公告连自己人都无法说服。在日本官方公布了这份调查结果后,日本国内论坛便炸开了锅,日本的网友普遍对“空间迷向”这种说法表示质疑,有人表示如果飞行员迷失了自己的方向,不是应该赶紧向上头汇报么?怎么可能还以每小时1100公里这种极其不寻常的速度冲进海里?还有日本网友直接打出“防卫大臣,死人无口”的字样,表示飞行员已经死无对证了,日本防卫大臣可以随意往去世的飞行员身上泼脏水。

​日本网友的评论

不过这么想想,日本也是很悲哀的,毕竟他们绝对不敢忤逆美国的意思,在美国将f-35战机作为重要的外销战机的时候,如果日本称f-35有缺陷,肯定会让美国不高兴,要是美国不高兴了,日本也肯定没有好果子吃。但事情总得有一个交待,将主要责任推到飞行员身上是最合适不过了,毕竟死人已经无法开口了。(子文)


 


上一篇:千古文章四大家,这家爷仨占了仨,其中一人还发明了一款名菜
下一篇:易会满7000字长文 提证券基金业文化建设新要求!与分类监管挂钩

相关阅读