金陵贵宾会员申请最佳 - 今冬河南180万用户“电代煤”采暖

2020-01-11 15:23:04点击次数:2112

金陵贵宾会员申请最佳 - 今冬河南180万用户“电代煤”采暖

金陵贵宾会员申请最佳,河南日报客户记者、宋敏记者陈易慧和王磊

“当我们完成这项工作时,我们的村庄能够像今年冬天的下一个村庄一样用电取暖,这真是太好了。”9月26日,在濮阳市范县高段镇北丁庄,村民范文增高兴地对正在实施“煤电”工程的电力工人说。

“煤电”工作是实施国家推进以电代能战略的重要载体,是控制煤炭消费总量、减少空气污染的重要举措,也是一项重大民生工程。根据《河南省进一步加快推进2019年“双替代”供热工作计划》,今年我省将完成180万“以电代煤”供热工作目标,比上年“真正的村户”增加近60万户。

为确保全年工作目标的实现,省电力公司积极搭建清洁供热大数据监控平台,监控以电代煤的运行和配套项目的进度。它加强了对今年“双替代”工作的总体控制和监测。在上半年完成122.7万“煤电”村确认工作的基础上,坚持前期不变村确认、“电电”和“全村推广”的原则,积极协助政府开展新的“煤电”村确认工作。

同时,为确保“煤电”工程建设任务如期高标准完成,省电力公司严格执行“煤电”改造原则和技术标准,准确开展综合可行性研究初步编制,实现“村村通”和勘测设计目标。加强现场安全控制,严格执行安全工作要求,确保“煤电”工程建设的安全稳定;要充分保证材料供应,优化库存配送权限,推广配送网络工程材料寄售模式,缩短半个月的材料采购准备时间;加强施工队伍组织,确保施工力量。

据报道,省电力公司已安排投资16.77亿元,涉及洛阳、安阳、焦作等15个地区的1508个单项工程。新建和翻新了18 000台配电变压器、467 000伏安的配电容量和34 400公里的线路。目前,该项目已经全面启动。支持60万新“煤电”用户的电网项目已准备开工,各项工作有序推进。


 


上一篇:平安智慧医疗联合上海交大获全球顶级文本理解比赛冠军
下一篇:杜家毫许达哲与国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟座谈

相关阅读