网上哪个娱乐场可靠 - 哪些措施可以用来控制燃气设计造价

2020-01-11 14:27:57点击次数:3968

网上哪个娱乐场可靠 - 哪些措施可以用来控制燃气设计造价

网上哪个娱乐场可靠,要想有效地控制燃气工程造价,就必须把经济与技术实行有机的结合,在政府相关部门的正确领导和监督下,大力实行限额设计、控制设计变更、加强对设计和工程施工过程中的监理、引入竞争体系、对传统的设计收费方式进行革新、选用性价比高的材料和设备等方面不断地进行探索与研究。

加强限额设计的实施

在对燃气工程进行科学分析的基础上,科学地运用工程价值原理,将设计核定阶段的投资量与工程量先进行分解,由各个相关专业以尊重科学与实事求是的态度对所制定的方案进行科学的决策,然后再分摊到各个具体的单位工程,最后演化为各个部分的工程项目。要对工程的设计标准、规模和原则的科学界定及相关预算进行科学而又合理的取定。利用严格的分层限额设计,将投资控制和管理实现有机的结合,进而有效预防“三超”现象的发生,最终实现对这个工程造价的控制与管理。

转变政府职能

由于我国市场经济体制建立的时间还不长,许多法律法规还处于摸索和完善阶段,政府的职能转换也逐步实现,但是这些都还有很长的一段路要走。我国政府的相关单位目前对工程设计造价的控制监管意识比较薄弱,经常是确定了施工单位之后,在该单位办理施工许可证时才由相关的单位对施工造价进行简单的审查,单纯地认为工程造价控制是施工方自己的事情,而对工程的造价缺乏监管意识。这种简单的审查不仅无谓地消耗了相关政府部门人员的时间和精力,也导致审查工作没有达到一定的广度与深度,对造假控制的实现并没有实质上的帮助。因此,政府部门应该尽快转变职能,加强监管,实行“职能部门——业务咨询单位——建设单位”的模式管理,可利用“业务咨询单位”丰富的专业知识,达到满意的设计审查目的,这样工程投资控制和监督才能达到一定的效果。

在施工工程的设计阶段,由于受到外部条件的影响较大,经常会有施工图在设计阶段甚至在施工过程中发生局部变更的事件发生,其中一些重大的设计变更会给工程的造价带来巨大的影响。因此要大力强化对设计图纸的变更管理并建立严格的审核制度,尽可能地阻止那些无谓的设计变更给工程造价带来的损失,要加强施工图纸的审核与校对,如果遇到非改变不可的变动,一定要先计算由此带来的经济损失,想尽办法来将变更引起的损失减至最低,从而使工程造价管理得以实现。

完善造价管理体系

在造价中引进竞争机制,采取工程设计竞标的方式来挑选合适的施工单位和施工方案,这是工程造价能否得到有效控制的关键之一。建立设计监督制度,对于一些高投资额的燃气工程,要优先聘请那些具有较强专业优势的监理部门对设计进行监理,这样不仅能够提高设计质量,而且对控制工程投资方面也起着至关重要的作用。对设计收费方式进行大胆的改革,以充分调动工作人员的创作积极性,改变我国现在通用的设计取费方式,加强造价管理。

另外,在竣工结算时一定要仔细审核,竣工结算是有效地加强工程造价管理、控制燃气工程造价的重要部分之一。若是工程质量不过关,一定要弄清责任方,以便加以补救。一定要严格按照燃气公司与施工方的合同约定进行结算:“根据竣工图结合隐蔽工程签证、现场联系单和设计变更进行审核计算,对于设计变更,要分析其原因并追究责任方的责任。若由于设计部门的错误或缺陷造成的变更费用以及采取的补救措施,如返修、加固、拆除等费用,由造价工程师协同业主与设计单位协商是否索赔。若由于监理单位的失职或错误指挥造成设计变更,应由监理单位承担一定费用。”同时,因为设备和材料质量等原因造成的工程变更费用应该要求供应方进行赔偿。而若是施工方的自身原因所致,则由其单独承担,若是影响了工期和工程质量,还要要求施工方进行赔偿。

注重设备与材料的造价

在燃气工程施工所产生的直接花费中,材料费占着极大的比例,因此,降低材料的花费可以极大地减少工程的造价。在不影响工程质量的前提下,要尽量选择价低质优的材料,从而达到节省施工费用的目的。

设备造价在燃气工程造价中也占据着不小的比例,所以它对于工程造价的降低也具有不可忽视的作用,以燃气工程中常用的设备调压柜为例,现在在燃气工程安装中最常用的调压柜是“1开1备1旁通型”,该种设备的安装和使用风险较低,但是价格却比较高。而在我国的燃气设备现实利用中,调压柜备用的回路在日常工作中几乎不可能被用到,并且该种机型的皮膜具有特定的使用期限,若是不经常使用会造成严重的浪费。而“1开1旁通型”虽然安全性能比前者略低,但是却完全可以通过燃气部门加强日常巡视和维护等手段来对风险进行有效地控制,这样就可以在相当大的程度上减少燃气工程的造价了。


真人现场娱乐

 


上一篇:A股震荡调整沪指微跌,半导体板块活跃,券商股依旧强势
下一篇:AMD新显卡发布在即 平民也能用上新显卡了!

相关阅读