a新网站 - 兰花盆里添点“砖粒”,服盆快,越养越旺

2020-01-11 10:20:52点击次数:4250

a新网站 - 兰花盆里添点“砖粒”,服盆快,越养越旺

a新网站,大家听说过用砖粒来养花吗?砖粒土在生活中,是非常常见的一种土壤,砖粒的颗粒是比较的大的,因此用来养花的花,具有很好的透气的效果。那究竟大家都用砖粒,怎样去养呢?今天花花给大家来介绍一下吧。

据花花的了解,现在有极其多的花友,采用这种土来养兰花,其实生活中,兰花就是比较难养的一种花卉植物了,所以花友们有时候在家养兰花的时候,总是养不好。兰花是喜欢透气保湿的土壤,一般的来说,养兰花的时候,最难的就是浇水上,大家可能都会有一种感触就是,冷不丁的给家中的兰花浇点水,兰花就不长了,真是太可怕了。

随着现在生活水平的提高,慢慢的板砖也是在生活中的几率出现的也是比较的小的,很少能够在生活中见到,如果是家里面想要养兰花的,还想要用花花的方法去养花的,可以在去一些拆迁的地方,或者是干建筑的工地去看看,捡两块砖,来养兰花。

其实我们在制作盆土的时候,相对来说操作步骤还是比较的简单的,但是实际的动手操作起来就是比较难的一种,我们呢都知道,砖块本事就是很硬的一种东西,所以说,我们要将砖块捯饬碎掉,整成砖粒,就是我们想要的样子。我们在捯饬的时候,砖粒本来的大小就是不一样的,所以说,我们在整砖粒的时候,尽量的还是要去整的尽量的小一点。

花花建议,一般来说,在养兰花的时候,最好是不要全部都是用砖粒来养兰花,可以适当的选一点砖粒,搅拌在园土里面,最好是将这种砖粒土放置在盆底里面,来当作盆底的土壤,这样我们在浇水的时候,就可以有效的去改善排水的性能,就不会让养兰的土壤出现积水的情况了。

当然,用砖粒的话,还可以有吸水的作用,如果是我们在浇水的时候,一不小心,将水浇的有点多,就可以发挥砖粒吸水的作用哦。

再者呢,在冬季的时候,盆土相对来说比较的干燥,第一不仅在冬季的时候,要尽量的减少盆土的浇水情况,还要保持盆土的湿润,刚好用砖粒来养兰,就能够起到保湿的效果了。

对于砖粒的功效,大家有没有大吃已经呢?原来砖块不仅能够建造房子,还能够用来养花,真是神奇极了,其实,除了砖粒,在生活中,还有很多不用花钱就能够用来养花的土壤。

像是松针土或者是松塔壳子,平常吃的花生的壳以及瓜子的壳子等等,一些坚果类的果壳都是可以用来当作养花的植料的。

那么,花友们,你们在生活中,还有那些用来养花的植料呢?快和花花分享一下吧!


新濠影汇线上娱乐场

 


上一篇:违法采集个人信息 百款APP被下架整改 涉微店、房天下等
下一篇:产区交易平稳 苹果期价有所反弹

相关阅读