ag平台欧博出租 - 新能源汽车品牌沙龙:聚行业智慧 寻品牌进阶之路 | 中国汽车报

2020-01-10 17:28:45点击次数:2898

ag平台欧博出租 - 新能源汽车品牌沙龙:聚行业智慧 寻品牌进阶之路 | 中国汽车报

ag平台欧博出租,自2018年下半年以来,汽车市场一直处于持续低迷状态,而逆势上涨的新能源汽车市场在过去两个月也出现了缓慢增长。今年7月,生产和销售了84,000辆新能源汽车和80,000辆新能源汽车,生产和销售均逐年下降。这是新能源汽车生产和销售三年来首次同比下降。8月份,7月份的下降趋势仍在继续。8月,中国新能源汽车的生产和销售继续同比下降。8.7万辆和8.5万辆汽车的生产和销售分别完成,同比增长2.9%和6.4%,仍同比下降12.1%和15.8%。

后补贴时代的新能源汽车将进入与燃料汽车对抗的阶段。为了提高市场竞争力,新能源汽车需要在核心技术、产品质量、品牌建设、营销策略等诸多方面努力工作,以实现品牌力的提升。

在此关键时刻,中国汽车新闻将举办2019新能源汽车品牌沙龙,与行业专家和企业代表探讨新能源汽车品牌的前进之路。

不缺核心技术,不缺产品抛光

新宁

中国汽车新闻有限公司总经理

目前,国内新能源汽车企业的研发能力和产品质量有了很大提高,但品牌溢价能力仍有待提高中国汽车新闻有限公司总经理辛宁(Xin ning)对新能源汽车产业取得的进步做出了决定,但也指出了品牌实力不足的问题。

严建来

中国汽车工程学会副秘书长

“中国的汽车工业正在从跟随发展向引领发展转变。目前,新能源汽车产业发展中存在诸多问题,企业应予以重视。关于品牌建设,我们应该建立行业共识,引导行业自律。坚信未来全球汽车工业的希望在于中国。”中国汽车工程学会副秘书长严建来呼吁整个行业坚定发展信心。他还提醒所有汽车企业注意弥补“电传动”的不足,解决用户的诸多痛苦。

作为一种新型汽车产品,用户对新能源汽车的要求越来越高。安全性、舒适性、节能性和环保性优于燃油汽车。产品的质量和安全不应成为阻碍新能源汽车发展的因素。

黄永和

中国汽车技术研究中心高级专家兼汽车技术信息研究所总工程师

“新能源汽车和自动驾驶汽车是全新的汽车产品。企业必须重视长期、多里程的大量验证工作,这是目前国内自主品牌和新电力企业所缺乏的。中国汽车技术研究中心高级专家、汽车技术信息研究所总工程师黄永和指出,只有利用国内现有的技术和资源,创造出具有“安全感”的产品,才能进一步提升国内新能源汽车的品牌声誉。

雷冰

江淮新能源乘用车营销公司副总经理

“在传统汽车的核心技术领域,我们的先进水平与国外相比仍有一定差距。以纯电动汽车为代表的新能源汽车是我们赶超国际水平的重要机遇。我们有最大的单一市场。结合这一轮5g和人工智能机会,我们将使我们的新能源汽车更加智能和安全。”江淮新能源乘用车营销公司副总经理雷冰认为,我们不仅要正视差距和不足,还要看到优势和机遇。

石凯丰

威尔玛汽车公司高级公关总监

魏玛汽车高级公关总监石凯丰表示,智能电动汽车的发展不应局限于三大电力基地的推广,还应注重智能的研发。魏玛选择了“硬件”和“软件”来密切关注这两者。面对5g推动的智能电动车窗时代的到来,汽车企业要想抓住机遇,需要提前做好充分的准备。

产业转型应以用户为中心

“从传统汽车企业到新的汽车制造力量,汽车工业的发展有三个重要的变化:第一,从以产品为中心到以顾客为中心的变化;其次,随着汽车公司从用户竞争转向用户数据竞争,跨境集成的趋势正在出现。第三,不要根据企业的规模来判断英雄。新进入者也有机会。”新宁认为,汽车行业已经进入了一个关键时期,汽车企业已经从过去一贯的发展道路转变为个性化发展。

一些具有前瞻性判断的后来者,在遵循市场发展规律的同时,也给汽车工业的发展带来了新的变化。无论是在营销方法上还是在寻找产品功能点上,它都逐渐转向以用户为中心。

约翰斯顿

重庆长安新能源汽车技术有限公司副总经理

“传统汽车营销面临巨大挑战。如何让用户感受到我们的产品,如何让用户选择我们的产品,必须解决用户在使用过程中的痛点,这需要行业整合和共同发展。以新能源汽车的低残值为例,除了主机厂和电池企业外,金融保险企业也应积极参与。让我们携起手来,最终实现新能源汽车进入成千上万家庭的美好蓝图。”重庆长安新能源汽车技术有限公司副总经理王强表示。

拧成一根绳子,保持品牌形象

李云飞

比亚迪汽车销售有限公司副总经理

与新能源汽车发展初期相比,国内新能源汽车企业面临的舆论环境有所改善比亚迪汽车销售有限公司副总经理李云飞呼吁:“面对外界暂时的疑虑和不理解,汽车公司应该扭成一条绳子。拾柴的火很高。在工业快速增长时期,我们应该做好产品和服务,共同把蛋糕做大做强。”

荀小龙

塞林高级媒体经理

“推广新能源汽车的价值尤为重要。在宣传中,制造商应该保持他们的底线,媒体应该给予正确的指导。主流制造商代表着这个行业,品牌需要回到产品本身,围绕产品开展一些非故意、非要求或非攻击性的促销活动。”塞林汽车(Selin Auto)高级媒体经理荀小龙建议,汽车公司应该共同捍卫一个有价值的汽车品牌的荣誉,并为跟随者树立一个好榜样。

安继恒

爱知汽车副总裁

“作为一个初创品牌,爱知的布局始终遵循汽车行业和市场的发展逻辑,回归商业原点,以用户为中心。利用国内现有的技术和资源,打造差异化的高端产品。先进品牌需要从三个方面考虑:可控性、影响力和不可控性。”爱知副总裁安继恒认为,品牌建设不是一蹴而就的。他呼吁第三方机构大胆直言,客观关注用户高频使用的适当范围,加快充电设施的快速匹配。

金发姑娘

中国快递营销传播高级总监

“围绕汽车、道路和城市之间的协同作用,中国运通正在自动驾驶和智能城市领域做出努力。在有足够资本储备的前提下,中国快运正在以自己的速度制造汽车。”中国快运营销传播高级总监郭铁富表示,只有同行互相鼓励,共同保暖,整个新能源汽车市场才会变得更大,新品牌才会永远有机会。

文本:张忠岳·李亚男编辑/格式:梦萱

新闻热线:

010-56002742;qcb010@163.com


 


上一篇:文旅部:圆明园等22家景区拟确定为5A级
下一篇:满分阅读计划:悲欣交集

相关阅读