永利宝最新进展 - 内蒙古主题教育第二次整改整治工作成效显著

2020-01-10 16:22:40点击次数:3860

永利宝最新进展 - 内蒙古主题教育第二次整改整治工作成效显著

永利宝最新进展,正北方网讯(北方新报融媒体首席记者 刘晓君) 11月26日,记者从内蒙古自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治工作第二次新闻发布会上了解到,截至目前,第一批单位面上需要解决的问题整改办结率达到91%。第二批单位共查摆问题2.19万件(次),已整改办结1.33万件(次),一大批涉及基层群众的实际问题得到有效解决。

10月份,自治区党委、政府专门就贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神情况开展督查,形成了督查情况报告和典型经验清单、问题清单、意见建议清单,自治区党委常委会专题听取专项督查情况汇报。对督查中发现的转方式调结构、“三大攻坚战”、营商环境、民生工作等方面的19类突出问题,分别向各地区各部门反馈,要求切实抓好整改。针对“一湖两海”生态治理问题,坚持“一湖一策”综合整治,目前呼伦湖二期工程13个项目全部开工,完成投资8.09亿元,水域面积稳定保持在2006.5平方公里以上;乌梁素海综合治理项目开工建设30个,完成投资15.3亿元,湖区水质呈现变好趋势;岱海“两节两补两恢复”综合治理措施稳步推进,已完成投资5.6亿元,湖面萎缩趋势得到控制,地下水位趋于回升。针对满洲里口岸部分单位和企业乱收费乱涨价问题,满洲里市认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,正视问题全面整改,将口岸收费项目由71项规范为52项,每年累计可为企业减负近2亿元,企业进口成本平均下降30%左右。针对房地产历史遗留问题,采取“费证分理”“并联审批”等措施推动解决,截至11月15日,全区解决存在回迁难、入住难、办证难等问题的房地产项目1256个,涉及住房57.97万套、6689.98万平方米。

认真整改落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题。今年底,20个国贫旗县全部退出,减贫14万人,届时全区57个贫困旗县全部摘帽出列。进一步加大促进产业精准扶贫力度,指导57个贫困旗县和14个贫困人口超过2000人的旗县编制产业扶贫项目规划,帮扶每个贫困嘎查村至少发展1项带动能力强的种养业,向贫困旗县投入农牧业产业资金达140亿元。将符合条件的贫困人口全部纳入低保兜底范围,为符合条件的未脱贫人口代缴基本养老保险费。3715套安置住房全部竣工,2796户、7120人已入住,全区“十三五”建档立卡贫困人口异地扶贫搬迁建设任务全部完成。

认真整改落实生态环保督察反馈问题。截至目前,中央环保督察反馈意见整改方案确定的49项整改任务,已完成35项,整改完成率达到71.4%。下达草原生态修复任务246万亩,落实草原保护与建设任务672.85万亩,完成退耕还草任务15万亩。“全区未列入清单的973家矿山企业”违法征占草原开采矿山项目,完成整改274项。29处国家级自然保护区均设置了管理机构,启动自然保护区勘界立标,联合开展“绿盾2019”暨自然保护区专项执法检查,自然保护区内663家工矿企业完成整改613家,其余企业均已停产、正在整改。

认真整改落实中央扫黑除恶督导反馈问题。派出6个督导组开展实地督导,组建联合工作组进行20多次点穴式调研指导,对专项整治任务较重的2个市、12家单位进行约谈,严格倒查责任。对21308件群众举报线索实行清零攻坚,查结率达到96%。聚焦重点难点,加大力度、攻坚克难,不断巩固扩大扫黑除恶战果。截至11月10日,全区共打掉涉黑组织65个、涉恶集团及团伙1022个,抓获犯罪嫌疑人9286名,破获各类刑事案件7314起,查封扣押冻结黑恶势力涉案资产147.2亿元,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题1271件,党纪政务处分1076人,组织处理504人,移送司法机关110人。

今年以来,全区加大简政放权力度,对自治区39个部门权责清单进行压减,将自治区本级3278项行政权力压减到963项,压减比例达到71%;在农村牧区,对排查出的1405个软弱涣散嘎查村党组织,坚持“一村一策”,采取旗县领导包联、苏木乡镇领导包村、第一书记驻村、县级以上机关单位结对、挂牌督办等措施,到目前1401个软弱涣散嘎查村党组织实现了转化提升,其中存在受过刑事处罚等问题的嘎查村干部全部完成清理并补齐配强;1~10月份,全区共查处违反中央八项规定精神问题499个、处理633人、党纪政务处分527人。


 


上一篇:天奈科技:洋河参股纳米碳管龙头 现金流三年为负
下一篇:2019年6月12日国内棕榈油现货行情或将趋稳,小幅调整

相关阅读