名升娱乐首页 - 未来家居产业什么样?明天一起去厚街听全国家居精英怎么说

2020-01-10 15:42:14点击次数:893

名升娱乐首页 - 未来家居产业什么样?明天一起去厚街听全国家居精英怎么说

名升娱乐首页,8月10日,第二届中国家居制造大会将在东莞厚街广东现代国际展览中心举行。逾千位家居行业精英及智造专家将齐聚厚街,一同探寻中国家居制造业自主创新与智能转型升级的发展方向。

此次大会由中国家具协会、东莞市人民政府主办,东莞市经济与信息化局,名家具展组委会、东莞名家具俱乐部及广东现代会展管理有限公司联合承办,并集结中国工程院领导、著名专家、资本投资机构代表及行业领袖,一同探寻中国家居制造业自主创新与智能转型升级的新未来。

环保治理难度大、商业模式亟待升级、原材料和劳动力成本不断提升……近年来,家具行业作为东莞昔日的传统优势产业,目前也遇到了不少转型难题。

而家居制造大会正是希望能够推动这些难题的解决。据了解,此次家居制造大会将就“资本·投资与制造”“互联网应用与制造”“前沿设计与制造”“数字化与制造”四个专题进行探讨,推进中国家居行业绿色制造与生态重塑,自主创新与智能转型,助力家居产业链的创新发展。

有业内人士分析认为,在人工智能、云技术及大数据的驱动下,中国制造行业正经历着一场从生产、物流到零售的“智慧革命”。前沿技术与创新思维,正通过强大的渗透力改变制造与商业模式。

在中国家居制造大会总策划,中国家具协会专家委员会副主任陈宝光看来,东莞是中国家具制造重镇,聚集了大量优秀的家具企业。借助产业集群优势以及名家具展的带动作用,东莞家具企业近年来展示出不俗的发展速度。陈宝光说,全国许多地方都希望中国家居制造大会能够转变举办地点,但陈宝光认为,除了东莞之外,全国找不到第二个能够有东莞强有力的组织能力和产业资源厚度的地方。

陈宝光透露,加家居制造大会的报名人数已经超过1300人。

【记者】卢真伟

【作者】 卢真伟

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


博天堂官方网址

 


上一篇:东城工商分局查获了近4000件假冒童装
下一篇:爱莎塔罗周运:9月24日—9月30日

相关阅读