狮威电竞官网 - 豆瓣9.7的国产剧,它已经火了十年

2020-01-10 16:08:28点击次数:1192

狮威电竞官网 - 豆瓣9.7的国产剧,它已经火了十年

狮威电竞官网,在普通人的生活中,什么样的人是他很了解你,你却不了解他的呢?

他从你身上获益良多,你却恨他恨的牙痒痒~

一个叫李洪绸的编导学院学生,

他把这一群和我们接触甚多,却神秘莫测的人搬到了大银幕上,他们就是江湖人称为骗子的人。

骗子起先游走于大街小巷,靠心理战术和欺骗行为获得别人钱财,

最常见的是牵羊和仙人跳,但随着科技发展,骗子的手段日新月异,从电话诈骗到网络诈骗,骗子的欺骗手法也不断更新。

从2010年,《毛骗》第一季到2015年终结篇,

第一季评分8.4,第二季评分9.4,终结篇评分9.7,共44集长度,在2020年还有同名电影即将上映。

《毛骗》是由一群看英美剧集长大的85后独立创作,

剧组主创都是河北传媒学院的一群学生,

曾经风靡的网剧“大学生同居的事儿”,“麻.辣.隔.壁”,“快乐的小2b”都是出自于他们之手,

从开始业余学生团队成长到如今的优映文化,《毛骗》无疑是该团队的代表作。

影片借鉴了美剧的叙事方式,故事布局庞大,

从演员到剧本,到拍摄,全部由李洪绸和他的同学们倾力完成,

第一部还有画质粗劣,演员浮夸,服化道基本为零的毛病,到第二季和终结篇,《毛骗》迅速成长。

尤其惊人的是讲故事的能力,集集多次反转,非传统叙事都让故事有新意吸睛,

尤其第二季的故事中心,从赵宁迁移到小宝和邵庄身上,双雄的设定,也让故事的叙述更具玩味。

《毛骗》第一季是一伙来自天南海北的骗子,组成团伙骗人的故事,

他们内部分工明确,纪律森严,注重行骗的艺术造诣,相比之下,他们和完全敛财的狐狸团伙势不两立。

团伙的首领叫赵宁,

父亲因为被非法集资骗取了所有家当跳楼自杀,是团队的智囊和主心骨,

美女安宁是颜值担当,主要依靠美貌迷惑心智,方便团伙人员下手,

黎伟复读十年励志考上清华的肄业生,到主要负责电脑技术的支持,

会点小偷小摸的东东主要负责体力支持和搞笑担当以及第二季上升为头目的小宝,出生于骗子世家,聪明自信冲动,

第一季出场不多,到第二季成为重要角色的邵庄,人称邵半仙,是团队的智商担当。

第一季故事的重心是:

围绕团伙首领赵宁为被骗子害得跳楼的父亲报仇以及团伙和狐狸的较量,

到了第二季和最终章,随着团伙的成熟,犯罪技术不断提升,作案含括了农民工讨薪,假药,感情骗子,重金求子等多个领域。

《毛骗》第一季的第一集,《毛骗》系列的精巧构思可窥知一二,

一开始是安宁正在诱惑陌生男子,然后一招仙人跳骗取财物,接着是东东通过atm机旁捡钱,获得陌生女子银行卡一张,

随后的骗局迅速展开,赵宁看上了一个不务正业爱炒股的“肥羊 “,

团队以安宁为诱饵搭上了该男子,然后安宁假意电话吐露自己在跟人炒股,赚了很多钱,于是男子提出见面,也想入股。

团队几人物色了一处公寓,将房子主人骗出家门,然后引男子商谈,

在男子信以为真后,打算拿钱走人,然而要加入团伙被拒绝的小宝,却中途打乱了几人的计划,

小宝将男子被骗的事实告知,并伙同男子以两万为诱饵将计就计逮捕赵宁等人,

而最终男子人财两空,原来骗男子更多的钱是赵宁答应小宝加入团伙的入团考验。

再到被封神的第二季的第十集,

第十集一开始以小宝为首的团伙正在实施一个骗局,他们与一个收藏家进行交易,企图用赝品骗取收藏家钱财,

行到半途,作为场外支持的黎伟掉线了,于是行骗失败,众人返回找到黎伟问清真相。

原来,黎伟在操作中正好遇到了一位进店买东西的中年男子把手机掉在店里,

黎伟一时好心将手机送回给男子,未料男子接到电话女儿被绑架,于是男子要求黎伟陪同他去和绑架犯接头。

随后团伙也牵涉进此次绑架案中,第一次的交易因小宝察觉到异样失败告终,第二次接头因为小宝的失控而导致团队不欢而散,

而对方临时改成用邮票交易,将小宝等人引到一家邮票行,用赎金买了邮票然后将邮票贴在无人机上放到空中,导致小宝等人的埋伏失败。

从中年男子独自回家开始,整个剧情开始多次反转,

中年男子是一个包工头,因拖欠工资而被工人追债,工人索要工资无门决定绑架中年男子女儿,在计划实施片刻,两名工人起了善念而离开,

这一幕正好被不远处接女儿的包工头看见,于是心起邪念决定自己和妻子假装绑架女儿造成自己钱财被骗的事实从而来逃脱追债,

然而他的小心思在小宝等人第一次去他家就有了怀疑,包工头妻子鞋子上的花瓣和泥土,房子天花板上的刮痕,报纸内容,桌上的白灰都让小宝等人识破了真相,

于是团队决定将计就计,一部分跟踪包工头妻子将女儿转移到路口由工人遇到从而送回包工头家,使得包工头良心发现,补齐了工人的工资。

影片将那些耳熟能详的行骗手法一一展示和解密,

牢牢抓住了当下吃瓜群众的“反侦查“心理,极大满足了人们的好奇心,

而形形色色的骗术也绝对可以让日常生活防患于未然。

从第二季开始,团队基本上都是惩奸除恶,贼富济贫,让人大呼过瘾,

到最终篇,则是一个解密的巅峰时刻,细节丝丝入扣,剧情频繁反转,之前所有挖下的坑都被填平,而且滴水不漏。

有网友评价《毛骗》:

用一根冰棍的钱做出了哈根达斯。

随着网剧市场的打开,资本的注入,网剧的发展都呈现了良好趋势,好的故事,用心的团队都成了用小钱办大事的必要条件。


 


上一篇:转发致敬!生命定格在2019的人民警察
下一篇:帮朋友带小孩总哭闹哄不停,几分钟后家里法斗走过来被它鄙视了

相关阅读