外围365和九州 - 销量大增139%后,美国巨头又有新动作!在中国市场“招兵买马”

2020-01-10 12:04:27点击次数:3721

外围365和九州 - 销量大增139%后,美国巨头又有新动作!在中国市场“招兵买马”

外围365和九州,本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

据媒体9月25日报道,美国电动汽车巨头特斯拉公司首席执行官马斯克表示,特斯拉正在"中国打造一支重要的技术团队",计划让这个团队开发汽车软件。据悉,随着上海工厂model 3量产即将开始,工厂的工人数量正在增加,特斯拉正在上海进行大规模招聘,包括举办招聘会。

报道指出,上周,特斯拉的超级工厂3在正式投产前已经通过我国相关机构的检查。随着实现本地化生产,特斯拉电动车在中国的销售成本将降低,也有望进一步扩大其在我国的电动车市场份额。据悉,目前特斯拉在中国市场销售的三大车型都是从美国进口。数据显示,今年上半年,特斯拉在中国市场的销量大增139%,销售额达14.69亿美元,同比增长41.8%,中国继续成为特斯拉第二大市场。

按照此前的计划,特斯拉表示上海工厂能在今年年底投产。据报道,马斯克在8月举办的上海世界人工智能大会上表示,对特斯拉工厂的进展表示满意,并指出中国的建设速度是世界上任何一个国家都无法比拟的。业内人士也指出,特斯拉上海工厂和中国制造的model 3能否成功,将在很大程度上取决于特斯拉不断壮大的中国团队。

然而,事实上,特斯拉在中国面临的似乎不仅仅是量产的进度问题,还有来自消费者对其产品价格的质疑。据了解,model 3入门款在中国的起步价为36.4万元人民币,相比之下,美国市场的价格仅为3.5万美元(24.78万元人民币)。此外,在近一年的时间内,这家美国车企已经在中国市场先后进行了7次调价。在最近一次的调价中,特斯拉将model 3标准续航升级版等车型的价格上调了8000-10000元不等。

值得一提的是,特斯拉在华的销量大增还是建立在我国宣布给予购车优惠的基础上。据悉,在我国"减免10%的购置税"的措施下,购买一辆特斯拉最多能节省近10万元人民币,这同时也就意味着,这家车企在华市场还是有很大的利润空间。不过,特斯拉似乎不打算放弃继续吸金的机会,此前特斯拉曾透露在今年11-12月还会有第二次的"大涨计划"。

【精彩内容不够看,更多猛料等你赞!点击下方“了解更多”,轻松get最新最快最有趣的追踪报道】


 


上一篇:1个杭州女人与11个没眼人的十年:就算卖房也要给他们一个交代
下一篇:方星海:科创板尽早出台 研究取消新股首日涨跌幅限制

相关阅读