ba娱乐娱乐网站 - 挖掘优秀校园音乐人 咪咕全力构建校园音乐新版图

2020-01-10 11:27:01点击次数:1395

ba娱乐娱乐网站 - 挖掘优秀校园音乐人 咪咕全力构建校园音乐新版图

ba娱乐娱乐网站,封面新闻记者 且菲 北京报道

统计数据显示,中国在校大学生已超2700万。而近两年来,大学生群体对校园音乐赛事的关注度高达90.2%,参与意愿达到69.1%,校园音乐赛事也逐渐成为挖掘高校音乐人才的主要平台。

昨日,国内首个采用团体竞技模式的大学生音乐赛事——“音为青春•第二届中国大学音乐超级联赛”(以下简称大音赛)在京启幕。该活动由共青团中央学校部、全国学联秘书处、咪咕文化联合主办,咪咕音乐承办,海信手机赞助。封面新闻将作为全程战略合作伙伴参与整个赛事。

(各行业代表出席发布会现场)

推“音为青春”五年计划

扶持校园原创音乐

校园音乐作为校园文化活动的重要组成部分,曾引领了一个时代的风潮,涌现出了老狼、水木年华、叶蓓等一大批优秀的校园歌手,以及影响了几代人,传唱度极高的校园民谣。

而大音赛的主要目的就是鼓励原创、倡导优秀校园文化,挖掘和扶持优秀校园音乐人才与作品,繁荣校园音乐生态。发布会上,共青团中央学校部副部长李骥表示:“中国大学音乐超级联赛的举办,是践行国家文化繁荣战略,推动校园原创音乐发展的有力举措。”

据介绍,首届大音赛举办了50多场校园活动、有170多所高校参赛、推出超百首原创歌曲,挖掘了不少音乐人才,其中签约少城时代的许馨文,签约咪咕音乐的吴奇、沙楠杰等都已开始发行个人专辑,走上专业音乐的发展道路。

(咪咕音乐ceo廖宇在发布会上讲话)

咪咕方面表示,今年的大赛将推出超过百场落地活动、预计有超过200所高校参与。此外,主办方还邀请了数位明星专业评委,并为选手们提供了过百万的奖金。尤其值得一提的是,大赛将采用非常炫酷的视频彩铃作为投票方式之一。

咪咕音乐ceo廖宇在现场公布了“音为青春”5年计划——以大音赛为核心选拔平台,运用咪咕音乐的优势资源以及行业整合能力,扶持数千位校园音乐人才,依托“咪咕音乐”客户端,打造“校园榜单”并推广数万首原创校园歌曲。同时,咪咕音乐还将依托线下校园专属演出平台“下课别走”,联动各大高校挖掘好作品,为校园音乐人才举办专场演出、音乐就业实践等方式,扶持大学生原创音乐。

咪咕携手封面传媒等深耕原创音乐生态

本次大赛,咪咕音乐还与封面传媒、新浪微博、摩登天空、从社交媒体、音乐演艺推广、媒体造势等方面达成了全程战略合作。

封面传媒董事长兼ceo李鹏在会上表示,封面新闻作为引领人工智能时代的泛内容生态平台,将充分发挥封面新闻及华西都市报的媒体平台优势,通过价值主导、编辑干预、大数据支撑等智媒体传播新方式为本次大赛搭建全方位的立体传播平台,并通过舆论引导、媒体造势、选手推广等对优秀的大学生原创音乐人进行扶持,为校园音乐人量身打造传播“爆款”,帮助他们走上专业音乐人才的发展道路。同时,封面传媒也希望籍此活动增强与封面新闻年轻用户的互动及黏性。

新浪微博无线事业部副总经理杨川表示,咪咕音乐在与微博的合作中,同步交互的歌曲总数超250万首,超1000万用户使用咪咕音乐与微博联合打造的“音乐人先锋榜”打榜,其中超400余位音乐人参与打榜、首发近千首歌曲,获得了良好的市场反馈。微博将协同咪咕音乐加大资源投入,继续扶持校园音乐及原创作品。

会上,咪咕音乐还宣布与环球、华纳、索尼、滚石、海蝶等展开深度合作,为选手提供歌曲发行、版权合作、艺人签约、音乐练习生等机会。

首届大音赛优秀选手吴奇、沙楠杰、许馨文化身“追梦学长”空降发布会,吴奇、沙楠杰现场演绎了为大赛创作的主题曲。

(许馨文、吴奇、沙楠杰化身“追梦学长”空降现场)

据悉,大赛将于4-6月启动校园报名,大赛官方平台“咪咕音乐app及网站”报名通道已开启。7-8月推出参赛学校线上投票,并角逐十强,9-11月推出十强赛、训练营、半决赛及决赛。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】


21点

 


上一篇:对盟友下手 特朗普交易艺术被指正毁掉美国信誉
下一篇:注意!惠州这家企业生产的饮用纯净水被检出不合格

相关阅读