六宝典免费2ol8致富平台 - 野生西伯利亚虎恋旧,从新住处越狱,不远400英里回到旧居

2020-01-08 17:55:02点击次数:4461

六宝典免费2ol8致富平台 - 野生西伯利亚虎恋旧,从新住处越狱,不远400英里回到旧居

六宝典免费2ol8致富平台,▲2016年10月,在俄罗斯东部的海参崴镇,一只重达300磅(约合270斤)的西伯利亚虎莫名其妙地出现在街道上。

当时,一名骑着摩托车的人在海参崴镇一家康复中心附近发现了这只健壮的老虎。

从它当时的状况来看,似乎并没有继续深入接近人们居住区的打算,如果它再继续走上5英里,那里便是一所学校。

目击者第一时间将这只老虎的情况上报,很快,相关部门派遣骨干精英通过成功地为这只老虎注射镇定剂而将其“捕获”。

▲由于这只雄虎出现在海参崴镇(vladivostok),所以人们为它起名为“vladik”。

随后,相关人员将vladik送到了amur tiger center (atc),一家专门救助展示老虎的救助中心。

sergey aramilev是atc的主任,他表示:“vladik是一只神秘的老虎,谁也不知道它到底是从哪里来的。”

“因为有记录为证,我们城市区域已经有40年的时间没有野生老虎自行出现了。”

“vladik从哪里来的,为什么来,最终还会不会离去,都是一个个谜团。”

▲sergey继续道:“我们的兽医已经对vladik进行了全面的检查,各项指标表明,vladik是一只成年的野生虎。”

“非常确定的是,它在被抓获的时候,正处于饥饿状态,所以说,如果当时再迟一些行动或者出现意外,后果是不堪设想的。”

“我们救助中心将会是vladik临时的家,在这里,它要待上一段时间,因为一方面它要进行更加详细细致的身体检查,另外我们也希望对这只野生虎的生活进行一些观察,从而为科研做一些贡献。”

▲sergey补充道:“通常,一只雄虎在野外生活是要进行一定范围的长途跋涉的,这是它们的生活习性。”

“一方面是为了寻找食物,另一方面则是寻找配偶。”

“我们最终的目的是为vladik寻找合适的野外生活地,将它放生,这是对西伯利亚虎的一种更好的保护。”

就这样,在救助中心待了7个月之后,vladik等来了“回归野外”的时刻。

▲直升机将装有vladik的金属集装箱运往了距离海参崴镇有大约400英里的比金国家公园。

这家面积为4500平方英里的自然保护区居住着全世界十分之一的西伯利亚虎。

不仅即将拥有“虎友”,比金国家公园还拥有充足的蹄类动物,这意味着老虎vladik未来能过上不愁吃的生活。

▲整个施放过程进行得很顺利,vladik在走出金属集装箱之后并没有马上跑进周边的森林中。

它在集装箱周围犹豫了很久,各处闻嗅之后,才慢慢地走向远方。

alexey kudryavtsev是比金国家公园的经理,他表示:“非常希望vladik在我们这里幸福快乐地生活下去。”

“我们这里居住着不少西伯利亚虎,除了环境优美,食物也很充足。除了蹄类动物,还有大型野生动物,这里简直就是个完美的野生森林。”

“适当的人工保护,确保西伯利亚虎的数量有效的增加。早在1940年,由于过度捕猎和森林砍伐,全世界的西伯利亚虎的总数一度少到只有40只。”

“而后,我们采取了有效的保护措施,才有了今天450只西伯利亚虎生活在野外的好状况。”

“所以,我们都希望,vladik今天是单身住进来的,不久的将来,身边可以围绕不少的儿女。”

▲在“搬迁”到比金国家公园不久,为了能够更好的了解vladik的生活,工作人员为vladik佩戴了一个gps项圈。

然而,当大家都以为vladik的故事就此告一段落的时候,一个大逆转剧情出现了。

工作人员从vladik的gps定位数据捕获到一个非常重要的信息——vladik越狱了!

让人感到十分意外的是,vladik竟然返回到距离比金国家公园有400英里的海参崴镇。

要知道,这一路除了距离遥远,沿途还要经过几个小城镇,高速公路和全世界最长的铁路西伯利亚铁路。

当工作人员发现vladik出现在机场附近时,一支随行的巡逻小队即刻出发,随时待命采取防护措施。

vladik则有如神助般地选择了正确的路线,一路“走回了”海参崴镇。

▲出于对野生西伯利亚虎的保护和研究,工作人员始终都没有采取任何强制措施来阻止vladik前进的脚步。

正如此前所说,对于这只“神秘的老虎”,科研人员希望获得更多的研究数据。

从gps定位数据和随行的巡逻小组的反馈来看,vladik这一路上表现得比之前更加的谨慎。

在伙食方面,这个大家伙多次展示了森林之王的风范,蹄类动物是它的主食,还有三次猎捕到喜马拉雅熊。

目前,vladik已经安全地返回了海参崴镇的野生区域,工作人员一直对它的动向有着密切的关注。

wwf稀有动物保护部的领导 pavel fomenko表示:“从vladik的这个行为中,我们发现,对于野生西伯利亚虎的研究,还有很多提升的空间。”

“这也是我们之所以没有采取强制措施,来阻断vladik的缘由。我们希望在gps的帮助下,对这只虎的生活和行为获取更多的了解。”

“我们分析,或许是vladik觉得比金国家公园有些拥挤?这是我们目前可以猜测到的理由。”

“鉴于这次它没有进入到居民聚集区域,我们希望它一直都生活在海参崴镇野生范围之内,希望它早点在这里安个家。”

“到目前为止,vladik是安全的,但接下来它的命运并不能确定。因为一旦它继续跋涉,它很可能出现在砍伐区或者是偷猎者存在的区域,这些地方对它的生命是一种威胁。”

“总之,我们的监管在持续中!”


sunbet官网

 


上一篇:博物馆总量全国第一,山东九成博物馆实现免费开放
下一篇:育儿焦虑症是病,得治!

相关阅读