bbin下载游戏 - 农民种药材去年赚近十万元,今年17亩药材大面积死亡,不知咋办

2020-01-08 14:24:04点击次数:2252

bbin下载游戏 - 农民种药材去年赚近十万元,今年17亩药材大面积死亡,不知咋办

bbin下载游戏,秋天本该是丰收的季节,而在山西省运城市的一个农村,农民种植的药材却大面积死亡,一直找不到原因。记者采访到一位小伙,小伙姓宁,是刚毕业的大学生。据小伙介绍他们村种植这种药材的非常多,这种药材的名字叫做地黄,是一种中药。“我叔是一个种植大户,年年都种地黄,今年承包了17亩地全种植的地黄,不知道什么原因,这一个月已经死了有5亩了,还有的种植户也是死了好几亩,都在发愁,就是找不到原因。”小伙介绍说。

图为死亡的地黄,叶子全都干了,地下的种子都嫩了,死的时候都是大面积死亡,旁边还有零散的几颗活的,村里的种植户都搞不清楚是什么原因造成的,每天都在发愁。

图为死亡的地黄,一点绿叶都没有了。

“死的时候都是一排一排的,从头到尾没有一个活的,一天死一点,每亩地投资2000块,今年我叔应该赔了有1万多块钱了,叔叔为了自家的地黄也费了不少心,天天都在田间,现在每天还有死的,有专家能给看看就好了。”小伙说。

这是另一个农户家的地黄,长得非常的好,这就没有死的,长得非常茂盛。听路边的农民介绍,这地黄必须要精心管理,尤其是病虫害,如果不打农药的话几天就全死了,非常的快。

“我叔去年也是种了十多亩,去年价格好,十多亩赚了近十万块,也算不错。今年却发生这样的事,要是能有个专家给看看就好了,地里面除害虫的药、杀菌的药等等都试了一点用都没有,哎,不知道咋办,我都为他们发愁。”小伙说。

农民就指望这点庄稼的收入,为了庄稼付出自己的全部精力,像对待自己孩子一样,但现实实在是太残酷。他们投入金钱,投入精力,投入时间,到最后却什么也没得到,为了家庭,不管挣多挣少,他们还是会坚持下去。(图文 宁义华)


 


上一篇:英雄联盟:锅老师直播欢乐多 卖RNG队员微信 跟小马双排下棋
下一篇:1.20复盘笔记:问世间,情为何物,自古到今是一物降一物!

相关阅读