手机上新濠天地 - 涨知识的好去处!沾益西河国家湿地公园宣教中心迎来首批参观者

2020-01-08 13:35:36点击次数:4565

手机上新濠天地 - 涨知识的好去处!沾益西河国家湿地公园宣教中心迎来首批参观者

手机上新濠天地,掌上曲靖讯(曲靖日报记者 钱妍杏 通讯员 何宝寿)“今天我非常高兴,在这里看到了很多以前没见过的植物和鸟类标本,还有精美的图片展览和有趣的视频动画,这些都让我很惊喜,不仅学到了新知识,更认识到保护湿地的重要性。”11月21日下午,沾益西河国家湿地公园宣教中心迎来了第一批参观者——来自太平小学的近百名小学生。

丰富多彩的展厅、形态各异的珍稀鸟类和植物标本展示、多媒体宣教互动平台都深深吸引着大家的眼球,孩子们兴致勃勃地边看边问,解说员用通俗易懂的语言向身边的同学一一介绍,为大家带来了丰盛的湿地文化大餐。

作为曲靖唯一的国家级湿地公园,该宣教中心也是全市首个科普珠江源流域湿地知识的窗口,布展总面积近1000平米,共分两个主展厅。其中,以“一河清水纳珠江”为主题的第一个展厅生动再现了历史上人们在西河边稻作农耕的湿地场景,以及2014年起公园建设历程中的大事记和公园全貌。“万般湿地育生灵”主题展厅则把声、光、电以及互动游戏融入到整个科普过程中,以此激发青少年探索湿地知识的兴趣。

据了解,沾益西河国家湿地公园宣教中心是一个具有创新性的生态体验式宣教系统,是以普及湿地科学知识、宣传湿地功能价值、弘扬湿地文化为核心的湿地公园室内外一体化宣教的尝试。“它的建立是为了更好地进行湿地保护意识宣传,为广大民众搭建认识湿地、了解湿地的宣教平台,特别是为中小学生开辟了一处新的湿地科普教育校外课堂,从而树立人与自然和谐共处的生态价值观。” 沾益西河国家湿地公园管理处相关负责人这样介绍。


任你博

 


上一篇:布油创近4年新高航空股全线跳水 火热还要持续多久?
下一篇:视频|唱响广府曲,归家华侨在广州共吃“同心面”

相关阅读