利来备用 - 过年景点人叠人?用好这5招人海中一样拍美照

2020-01-05 15:34:03点击次数:4999

利来备用 - 过年景点人叠人?用好这5招人海中一样拍美照

利来备用,出去旅行,想象中的画面是:在风景如画的景区漫步,欣赏着美丽的景色,最好有一场浪漫的邂逅……嗯~想得真美醒醒吧,朋友!人山人海,人满为患才是大多数人旅行的正确打开方式!

所以,怎样才能更好地拍出没有人,或者有人还很炫酷的旅行照片就是一个必备技能了~今天就教大家几招,让你拍出无人乱入的旅行照!

1、选时间

在清晨和傍晚的时候游客数量相对较少、光线柔和,容易拍出有感觉的照片。并且夏天的早晚不是那么热,这就避免了花费一个多小时化的妆还没拍照就花掉!

所以尽管你是那种晚上不睡早上不起的人,在出去旅行时为了拍到美好的照片还是会牺牲一下的!

顺着这个思路,怎样让故宫变成自己的呢?答案就是第一个进去!成为当天全北京,全中国,全世界第一个进入故宫的游客!

要做到这一点,首先得需要早起,购票后到检票处刷身份证就可以迅速进入了!然后的任务就是:跑!

第一个跑到检票口(其实第二个第三个也没有关系啦,检票口离午门口还有老远,只要敢跑,就一定会拿到第一名的),当你跑进太和门的时候,别人说不定刚走到午门口,现在,你的前!后!左!右!都!没!有!人!

顺着这个思路,无论你在任何景点,只要够早(当然够晚也可以),就可以拍到没人的场景!

2、选角度

有时候有人潮的旅游照不好看,往往是因为拍照的人站在人堆里或在人堆行进的路线上,和大部分游客同一视角去拍照。

有时候与其急着咔嚓咔嚓拍,还不如耐心走近目标,寻找一个全新的视角,留下一张与众不同的照片。

跳出人群再去考虑构图和角度,就算拍出的照片里仍然有人堆儿,但此时你照片中的主题是你所拍的景物,画面中占小部分的人潮对画面美感的影响已经降到很低。比如下面这张

如果这么说你觉得有点抽象,那给你个更抽象的数字,把人潮在画面中的占比控制在画幅的1/5以下,越小越好!

再来,如果要气势磅礴?仰 拍!不管怎样,人再多也是在地上的,把相机抬一抬,人就都没了。但是仰角拍摄就需要考虑畸变的角度,同时要考虑到让景物与天空更好地配合。

多拍拍你就会知道,仰拍真是旅游景点拍漂亮照片的万灵药,你可以根据现场情况发明各种角度的仰拍……比如蹲下,甚至跪下,或者……躺下

如果拍人像的话:尽头, 角落。海边,护栏前,你背后不能再有人的地方。

3、等时机

有的时候,忙碌的街头在红绿灯突然变绿之后,会变得格外安静。

人来人往的火车站,地铁站在一班车刚刚开走过后也会变得格外寂静。

有时候稍微等一等,多等一辆班车,下火车后等一下再走,你都可以收获人流散去后片刻的小宁静。

4、逆流而上

人多到避也避不开怎么办?那就逆流而上呗。记住,一定要选跟人潮相反方向。在一群背影里,你就是最明亮的存在~

下面这张虽然穿的是黑白配,但就是因为和周围的人方向相反,反而变得很突出。

这张照片看起来很酷对不对?原因之一就是人肉背景们。发现没,只有她一个人和所有人的方向相反。

把自己和路人区分出来,还可以以颜色取胜,比如穿一些亮色。

逆着人群+不一样的颜色,在人群中就更加突出了。

5、靠拍摄技巧

高级大牛进阶:拍摄技巧

1. 大光圈

大光圈可以有效的模糊背景,无论是多少车水马龙,人山人海。

具体操作:需要单反或者微单,镜头大光圈f1.2,1.4,1.8,2.4什么的越大越好,光圈越大背后的光斑越虚越好看。

2. 长曝光

长曝光可以让背后在动的人模糊成人流,有种不一样的感觉~

1. 小光圈7,8,9什么的,长曝光2s,3s,5s,根据当时情况调数值,没有具体参数。

2. 人要保持不动。

3. 不停的试,直到曝光正常。

好了,技术分享就先这么多,大家get了多少呢?

大家旅行时看到绝美的景色,就不由得想用镜头记录下来,留作以后的纪念,但更重要的是,旅行中那份珍贵的体验。那就,趁年轻,走出去,拍起来吧!

图文来源:wc 好机友摄影(id funphoto)一个专注摄影理论、技巧、后期处理、摄影培训的平台。数十小时自制高质量摄影视频教程,涵盖了器材使用、摄影理论与基本概念讲解如有侵权请联系删除


bbin

 


上一篇:机构报告:9月新房价格环比微升“金九”成色不足
下一篇:TMEA刘宇宁斩获双奖,银发造型气场全开,嗨爆全场

相关阅读