优盛登录 - 新交所北京办事处首席代表谢采含:中国企业赴新交所上市 以房地产居多

2019-12-27 15:40:23点击次数:1851

优盛登录 - 新交所北京办事处首席代表谢采含:中国企业赴新交所上市 以房地产居多

优盛登录,来源:凤凰网房产广州站

12月5日,由中央广播电视总台粤港澳大湾区总部和南方财经全媒体集团主办、21世纪经济报道承办的2019南方财经国际论坛在广州举行。

论坛以“创新和开放的中国资本市场”为主题。来自监管层、全球主要证券交易所、海内外知名经济学家、全球主流投资机构、大型企业界的代表群贤毕至,共同探讨资本市场创新与开放的新挑战、新机遇。

新加坡交易所北京办事处首席代表谢采含表示,“新加坡交易所衍生品业务发展得比较好,衍生品业务和证券业务占了交易所收入的一半。另外一个主要业务是数据业务,近年来通过交易的不断上升,新交所将一些现有数据资源进行包装,推向市场,这些数据因更大的透明性而具有优势。”

新加坡交易所北京办事处首席代表谢采含

值得一提的是,谢采含提到,目前中国到新交所上市的企业中,房地产企业最多。因为新交所房地产信托较为出名,而且房地产多元化程度非常高,各种资产都会以房地产信托的方式包装进去,包括一些物流数据中心,也都可以进行资产证券化。

“目前,为了重点发展新交所主推的房地产、医疗健康、科技等板块,新交所会跟上市前的投资平台,以及场外交易平台有较多合作,例如外汇、大宗商品场外市场等。”


 


上一篇:波音危机未了 承诺投入1亿美元帮助737MAX受难者家属
下一篇:为什么越野摩托车骑不了多久就要卖了?两种原因,越野车主都懂得

相关阅读