百乐门网信誉 - 倒立可以排结石?别再被骗了!预防肾结石,这样最有效,还不花钱

2019-12-26 14:57:13点击次数:3306

百乐门网信誉 - 倒立可以排结石?别再被骗了!预防肾结石,这样最有效,还不花钱

百乐门网信誉,肾结石

有一种病会伤害肾,现场的一对肾贴满了“创可贴”,这是模拟类似于“快斧子”和“慢刀子”伤肾的结局。那么“快斧子”和“慢刀子”比喻是哪种疾病,谁更伤害肾呢?

伤肾的“快斧子”和“慢刀子”

专家有一位真实的患者马阿姨,她的两侧肾就是分别被“快斧子”和“慢刀子”伤害了,也就是说一侧肾发生了“细菌感染——细菌逆行——全身感染”,另一侧肾发生了“肾脏变胖——慢性肾损伤——‘丢失’单侧肾”,一度生命危急!

原来这个“慢刀子”和“快斧子”代表的疾病就是肾结石,马阿姨左侧的肾结石因为掉到输尿管,所以它就像“快斧子”一样,快速引发了感染,造成肾盂积水,继而引发全身感染。

而阿姨的右侧肾也有一个长期存在的结石,这个结石虽然没有引起急性的疼痛,但是它就像“慢刀子”一样慢慢侵蚀你的肾,最后造成慢性肾损伤,导致肾功能下降。

但是今天所以讲的“慢刀子”和“快斧子”并不是独立存在的,有时候没有症状的“慢刀子”,也可能变为突然杀人的“快斧子”。

如果您的腰痛合并高热的症状时,一定要小心,这可能是结石并发感染的症状,有可能进展为严重的全身性感染。这种情况下,一定要及时地去医院就诊。

您知道您的肾在哪里吗?

很多人肾和腰傻傻分不清,人的肾其实在脊柱的两侧,它的实际位置比腰要略高。所以腰疼≠肾疼,腰疼主要集中在正中间的疼痛,而肾脏疼一般是一侧的疼痛,要么偏左,要么偏右。

肾疼有个专业名词叫肾绞痛。医学上把疼痛的等级分为12级,而肾绞痛类似分娩痛,疼痛等级为12级,是人体内最剧烈的疼痛之一。

肾绞痛的症状:胀痛、刀割疼,还可以一直放射到下腹部和大腿内侧的疼痛。

肾结石与吃、喝密切相关,关于肾结石,我们存在哪些误区?

关于肾结石的两大误区

01,肾结石和喝中药滤渣不干净有关?

上面双肾受损的马阿姨,她因为心脏病喝了十年左右的中药,这个中药都是自己在家熬的,阿姨会担心,是不是中药渣子过滤的不够干净造成的?

但是专家告诉我们,喝中药滤渣不干净与肾结石关系不大。

02,肾结石和喝牛奶补钙有关呢?

马阿姨每天坚持喝250ml牛奶,这个习惯持续了十多年,难道她的肾结石是和喝牛奶补钙有关吗?

补钙和肾结石的发病率一直是困扰医学家的问题,于是有学者做了研究,他们选择了四万多名女性,分为两组,一组补钙,一组不补钙,最后竟然发现不补钙的人比补钙的人,肾结石的发病率增高了17%。所以,补钙其实能降低肾结石发病风险。

专家提醒:与食物同时补钙才能降低肾结石发病风险,空腹吃钙片,遇不到食物中的草酸,就起不到预防结石的作用。

比菠菜的草酸含量还高的蔬菜

我们都知道菠菜草酸含量非常高,所以结石病人都会被嘱咐少吃菠菜,但是专家告诉我们,现在有一种蔬菜,它的草酸含量比菠菜还高!

就是香芹(欧芹),菠菜中的草酸含量是0.97%,而香芹中的草酸含量达到1.7%!那么,怎么吃香芹才能既美味,又能去除它的危害呢?

专家介绍了两种吃香芹的方法:

①开水焯香芹,变成翠绿色捞出即可。

②香芹上撒盐,让草酸渗出,10分钟后清水冲洗

生活中,有哪些蔬菜是低草酸,尤其是肾脏病患者可以多食的呢?

大白菜、小白菜、圆白菜、芥蓝、芥菜等,草酸含量都非常低,在0.1%以下。番茄、黄瓜、南瓜、土豆、甜豌豆等也都是低草酸蔬菜。

另外,还有观众对于排结石和预防结石提出了一些问题。

如何排结石和预防结石?

1,如何不手术排结石?

坊间流传很多不手术的排石方法,跳绳、倒立、坐大巴车后排、坐过山车,哪个是科学有效的呢?

跳绳或者倒立是结石患者最常用的偏方,但是临床发现,跳绳或者倒立往往会诱发肾结石的急性绞痛,对排石没有明确作用。

所以专家告诉我们,到目前为止,不做手术排结石的方法大多都不可靠。

2,预防结石复发最有效最廉价的方法?

在所有的预防肾结石的方法中,疗效最确切,也是最廉价的就是喝水。专家建议,肾结石患者可以在睡前喝200ml的水,以减少夜间尿液的浓缩程度,减少晶体的析出。

这是最有效的降低肾结石风险的一个方法,但心衰、肾衰等特殊疾病患者,不适合多喝水,排结石请遵医嘱。

3,哪种手术方式最微创?

对于肾脏的结石,现在最微创的方法是输尿管镜技术。也就是用一个镜子从尿道经过膀胱进入输尿管,向上到达肾脏,再用激光碎石的设备,把结石打碎,然后在直视下把结石取出来。

这样的病人在术后第一天就能回家了,对身体的影响非常小。


 


上一篇:车主垫付事故维修费,因没留证据被讹钱
下一篇:美国这次麻烦大了,三大恐怖组织接连向美国宣战,没有一个是善茬

相关阅读