没有赞助商的无奈 曾经四夺总冠军的辽宁女篮宣布退出WCBA联

2019-11-23 18:28:07点击次数:1831

无人赞助,主力远走,困难重重! 今天中国篮协官方微博上发文称:辽宁女篮退出wcba。实际上,昨天公布的2019-2020赛季wcba季前赛赛程中,辽宁队已经未被列入其中,篮协此次的官宣只是证实了此前圈内的有关传言。

图说:辽宁女篮宣布退出wcba联赛 全体育图

据了解,此前赞助辽宁女篮的辽宁忠大集团于今年5月份已按约定结束同辽宁女篮的4年合作。由于没有新的赞助商,辽宁女篮只能由辽宁体育局接管,但这与中国篮协的准入制度相违背。中国篮协规定:参加联赛的球队必须有赞助商;三线球员的工资和福利待遇在下一个赛季报名注册前不能拖欠……这就导致辽宁女篮面临无法注册参加2019-2020赛季全国女篮联赛。考虑到辽宁女篮不能参加全国女篮联赛的实际情况,有关方面已经根据多名主力球员的意向,将她们向其他球队租借一年。目前程凤、王珵珵、吴爽、邢金博、付金秋、哈文茜等多名主力球员,已经交流至内蒙古、山西等球队。

图说: 辽宁女篮曾四获总冠军 全体育图

辽宁女篮曾四获总冠军,是wcba历史获得总冠军次数第二多的球队,四冠王时期的辽宁女篮涌现出马增玉、杨半伴、张瑜、张伟等女篮国手。近年来辽宁女篮成绩开始下滑,上赛季,常规赛11胜23负仅排名第14位。2019-2020赛季wcba联赛将于11月21日拉开战幕,虽然辽宁女篮退出wcba联赛,但是新成立的内蒙古女篮又加入进来,这样一来wcba仍然有18支队伍。

中国篮协10日公布了新赛季wcba联赛季前赛的参赛球队名单,18支联赛球队加上特邀参赛的清华大学、青海师范大学代表队,分为五个赛区于11月7日—11日展开较量。 (新民晚报记者 李元春)


立即博网上娱乐 99真人线上娱乐场 澳门赌

 


上一篇:马竞欧冠大名单:科斯塔、莫拉塔领衔,菲利克斯伤缺
下一篇:竞彩大势:赫罗纳6人伤缺 莱加内斯9场不败状态好

相关阅读